首页>水利政务>政务公开>文件库>水利厅文件

自治区水利厅关于开展水利风景区专项检查工作的通知

2018-09-13 16:45 来源:

【字体: 打印本页 分享

各水利风景区管理单位

进一步推进水利风景区健康可持续发展,不断提升水利风景区的建设与管理水平,根据《水利部办公厅关于开展水利风景区专项检查工作的通知》(办综合函2018792有关要求和自治区水利厅安排,我中心拟对全区12国家级水利风景区1自治区级水利风景区建设管理及保护情况开展专项检查工作。现将有关事项通知如下:

    一、检查日期

201891721日,具体安排详见附件1

二、检查内容

(一)建设管理。水利风景区规划编制实施,景区制度建设、运营应急管理情况

(二)功能发挥。包括水利风景区内主体功能发挥、水资源水环境保护、水科普水文化教育、游憩观光服务等对水管单位改革发展作用、存在的问题。

    (三)安全隐患主要结合防汛、安全生产检查相关要求,排查非法侵占景区河湖岸线、采砂、排污、网箱养殖,以及设施设备、游览服务等安全隐患

、检查方式

本次检查将由自治区水利调度中心、水利厅河湖管理处、自治区水土保持监测总站、自治区安全生产与质量监督管理局等有关单位抽调人员组成联合检查组。检查主要采取听汇报、查资料、看现场等方式进行。

工作要求

(一)各水利风景区管理单位要高度重视,尽早部署,准备好相关资料和佐证材料,确保本次检查顺利进行。

(二)各水利风景区管理单位要严格按照中央八项规定精神做好检查接待工作,将具体联系人名单于914日前发送至自治区水利调度中心邮箱ggjddk@126.com

(三)此次检查结合景区复查工作一并进行对检查不合格的景区,水利厅将提出整改建议,限期在水利部复查前完成整改。整改后仍未达到要求的,将建议水利部取消其“国家水利风景区”资格。

联系人:杨丽美    电话:15809516430  0951-5552195

 

 

 

 

 

                            宁夏回族自治区水利

                                                                          2018913



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈