首页>监督管理

黄委会对宁夏部分部批生产建设项目水土保持工作开展监督检查

2017-09-19 09:52 来源:

【字体: 打印本页 分享

 黄委会宁夏部分部批生产建设项目水土保持工作开展监督检查

 

96日至10日,黄委会一行来宁对宁夏部分部批生产建设项目水土保持工作进行联合督查。宁夏水利厅水土保持局及有关市、县水务局陪同检查。

督查组通过察看现场、听取汇报、查阅资料、召开座谈会,先后对新建铁路银川至西安线(宁夏段)、宁夏固原地区(宁夏中南部)城乡饮水安全水源工程等进行监督检查。督查组认为建设单位重视水土保持工作,明确管理组织机构,落实专人负责水土保持工作。在工程施工过程中建立了较完善的水土保持日常管理制度,按照批复的水土保持方案落实水土保持各项措施加强对施工单位管理,明确其水土流失防治责任采取严格控制施工影响范围、分区围拦挡护、洒水抑尘等临时防护措施,效果显。

督查组要求工程建设过程中,各建设单位要严格规范取弃土场区各项水土保持措施,并做好相应的变更手续;对剥离的表土进行压实拍光及苫盖,从而减少水土流失。督查组要求建设单位要进一步提高对水土保持工作的认识,加强对施工单位的管理,发挥好监理、监测的作用,落实好各项水土保持措施,高标准严要求做好各项水土保持工作,争创水土保持生态文明工程。(水利厅水土保持局 付建宁供稿 

 



附件下载: