首页>监督管理

中卫市大力开展水土保持进党校活动

2017-09-29 17:35 来源:

【字体: 打印本页 分享

中卫市大力开展水土保持进党校活动

   

    近日,中卫市水务局联合市委党校举办了“水土保持宣传进党校”培训活动。市委党校教务处主任卢大同分别在《中卫市生态文明建设培训班》、《全市中小学校长培训班》、《全市工会干部培训班》等班次,就水土保持的基本定义、中卫市水土保持工作现状、存在的问题及水土保持基本常识进行讲解。

   讲座充分结合中卫地方实际,深入讲解了水土保持工作相关法律法规、水土流失危害、防治措施等方面的理论知识和实践经验。培训内容信息量大,知识性广,政策性强。活动进一步提高了广大参训人员的水土忧患意识和水法制观念,增强广大领导干部防治水土流失的责任感、使命感和紧迫感,提升了水土保持认识水平和水土流失防治能力。

   为进一步加强水土保持宣传教育工作,今年,市水务局和市委党校联合制定了《中卫市水土保持国策宣传教育进党校活动方案》。后续工作中,市水务局将充分利用党校教育资源和宣传平台,开展好一系列宣传教育、观摩体验和调查研究等活动,推动全市水保宣传教育工作再上新台阶。(中卫市水务局供稿)



附件下载: