首页>监督管理

水土保持国策教育进校园活动启动仪式

2017-09-30 17:38 来源:

【字体: 打印本页 分享

水土保持国策教育进校园活动启动仪式

 

    为增强小学生节约用水的良好意识和水土流失的忧患意识,强化水土保持国策观念,积极围绕“六个一”开展活动,为我区节约用水和水土保持生态建设创造良好舆论环境和社会氛围。2017年9月26号,在盐池县长城希望小学举办《水土保持国策宣传教育进校园》活动启动仪式,此次活动由自治区水利厅资助,盐池县水务局承办。

    启动仪式上,水务局黄明森副局长发表讲话,强调节约用水和水土保持教育要从娃娃们抓起,孩子是家庭的希望,学校是教育的摇篮,只有学生树立了节约用水和水土保持理念,实现以学生影响家长,以学校带动家庭,以家庭辐射全社会的方式,真正做好节约用水和水土保持宣传教育工作,形成保护水土资源的良好社会氛围。

    活动中,水利厅、水务局向学校捐赠篮球、排球等体育用品同时向学生发放宣传手册以及水土保持读本。并且举办了“保持水土从我做起”横幅签名活动,广大学生积极响应,踊跃参与,纷纷在横幅上签下了自己的名字。此次活动使同学们能更加深刻地认识到我国水土资源流失严重的现状,增强水环境保护意识,让大家成为保护水土环境的传播者、实践者和示范者,保护好我们美丽的家园。(盐池县水务局 张哲供稿)



附件下载: