首页>监督管理

水土保持”培训”式监督检查提高了基层监督管理水平

2017-10-24 10:42 来源:

【字体: 打印本页 分享

                                水土保持”培训式监督检查提高了基层监督管理水平

 

 10月17日,自治区水保局一行五人组织石嘴山市、平罗县水行政主管部门,专程对平罗境内大唐平罗热电联产发电和红崖子黄河公路大桥工程2个项目水土保持工作开展了监督检查。

检查组顶着淅淅沥沥的小雨,踏着泥泞的道路。采取现场查勘、听取汇报、查阅资料和工作座谈等方式,检查了主要包括项目水土保持方案变更报批、水土保持设计、水土保持防治措施实施、取弃土(石、渣)场防治、水土保持监测与监理、水土保持补偿费缴纳、水土保持设施自验等情况,提出了水土保持监督检查意见的落实整改要求。尤其是在平罗县召开的座谈会上,针对地方同志提出的当前水土保持设施自验后,水行政主管部门如何监督检查,取弃土(石、渣)场防治尺度、变更报批及对监理监测的具体要求等问题。自治区水保局的四位专家从各自在监督管理的经验谈起,现场监督检查实例分析,深入浅出对政策法规要点的讲解,对提出的问题进行一一解答。通过“培训”式座谈交流和学习,增强了地方专业技术人员监督管理的自信心,对水土保持政策法规有了更深更细理解,提高了基层监督管理水平(石嘴山市水土保持工作站 周泽民供稿)



附件下载: