首页>监督管理

规范水行政审批管理水保方案网上审批提速不降质

2017-10-24 11:15 来源:

【字体: 打印本页 分享

规范水行政审批管理 

水保方案网上审批提速不降质

 

一直以来,我局水行政审批工作都是采用的老套路,未按国家行政审批改革的相关要求采用“互联网+政务服务”的网上审批平台。8月份以来,在市政务服务中心的指导下,我局将行政审批事项全部纳入宁夏行政审批与公共服务网上平台,进一步规范审批程序,优化审批流程,减少办事环节。开发园区涉企项目的水土保持方案审批同时纳入灵武社会治理综合服务信息平台,实行一站式受理,各部门并联审批。同时自我加压,将水土保持方案的审批时限由法定的不含专家审查时间的20个工作日压缩为7个工作日,降低办理时限不降低质量把关。

    近日,通过宁夏行政审批与公共服务网上平台受理的灵武市下白路工程水土保持方案一经受理,我局及时邀请专家进行技术审查。由于该方案编制质量较差,取弃土场涉及白芨滩国家级自然保护区试验区边界,选址不合理,当即作出不予许可的决定,并要求建设单位重新修改报告另行报批。10月12日建设单位再次报审后,我局包含专家审查时间在内利用6个工作日就完成了该项目的水土保持方案审查审批工作,大大缩减了审批时间,提高了服务质量。这是我局通过政务云系统网上审批的第一个项目,简化了审批手续,提高了审批时效,加快了项目前期手续办理的进度,为项目尽早开工节约了时间,为进一步全面贯彻落实中央、国务院关于深化行政体制改革,加快转变职能,推进简政放权、放管结合、优化服务,进一步落实水土保持监督管理职责,为强化事中事后监管工作积累了宝贵经验。(灵武市水务局水保站供稿)



附件下载: