首页>科研监测

宁夏水利厅水保局开展水土保持试验站运行管理情况专项检查

2017-07-13 16:19 来源:

【字体: 打印本页 分享

 宁夏水利厅水保局开展水土保持试验站运行管理情况专项检查

 

 2017年 74日至7日,宁夏水利厅水保局组成检查组,对海原县树台、西吉县滥泥河、彭阳县王洼和盐池县刘窑头水土保持试验站运行管理情况进行专项检查。

检查组按照宁夏水土流失监测点监测技术手册和水土保持监测站管理制度规定的要求,通过实地查看、查阅资料和听取汇报等方式对各试验站点设施设备运行维护、管理制度落实、人员到位、监测数据记录和资料整编成果等情况进行检查,并冒雨查看了径流小区运行情况。检查组对各水土保持试验站取得的成果给予了充分肯定,指出了存在的问题并提出整改意见。

    检查组认为各水土保持试验站按宁夏水土流失监测站点监测技术手册要求,做好观测、记录、汇总、整编等工作,但还存在着人员缺乏、技能培训不到位、设施设备更新改造不及时、维护维修跟不上等问题。检查组要求各水土保持试验站要严格按照宁夏水土流失监测站点监测技术手册的规程和标准,进一步规范监测操作过程,真实记录数据,认真整编数据,用统一格式,及时准确的上传监测数据,确保监测成果的可靠性和真实性,对存在的问题,及时进行整改。(水利厅水土保持局 张瑞国供稿




附件下载: