首页>水保学会

宁夏水土保持学会第一次会员代表大会暨一届一次理事会会议纪要

2015-11-16 16:44 来源:

【字体: 打印本页 分享

宁夏水土保持学会第一次会员代表大会

暨一届一次理事会会议纪要

 

一、宁夏水土保持学会第一次会员代表大会于2010年9月28日上午在银川召开。会议由宁夏水利厅水土保持局张亚峰局长主持,全区水利、环保、林业、科研、教学、设计等行业61个预备会员单位推荐的69名会员代表全体参加了会议。自治区民政厅民间组织管理局马玲副局长出席会议并宣读了自治区民政厅同意筹备宁夏水土保持学会的批复文件。

二、宁夏水土保持学会筹备组组长卜崇德向大会作了宁夏水土保持学会筹备工作情况报告。2009年11月,经宁夏水利厅、宁夏大学、宁夏农林科学院和固原市水务局等单位共同发起,宁夏水利厅同意,水利厅水土保持局组建成立了学会筹备组,向自治区民政厅提出了筹备成立宁夏水土保持学会的申请。民政厅以宁民审发〔2010〕7号同意筹备宁夏水土保持学会。

筹备组起草了《宁夏水土保持学会章程(草案)》、《宁夏水土保持学会会费标准及管理办法(讨论稿)》和《宁夏水土保持学会财务管理办法(讨论稿)》、《宁夏水土保持学会第一届理事会选举办法(讨论稿)》,并采用发文件、召开座谈会、在宁夏水利网上公示等多种办法充分征求意见。

开展了发展会员工作,共收到全区61家单位、311名个人的入会申请。按照有关程序分配和推荐了出席宁夏水土保持学会第一次会员代表大会代表69名,第一届理事会理事与常务理事候选人42名,经学会筹备组初审,全部符合《章程(草案)》规定。

三、会议采取举手表决的方式通过了《宁夏水土保持学会章程(草案)》、《宁夏水土保持学会第一届理事会选举办法(审议稿)》、《宁夏水土保持学会会费标准及管理办法(审议稿)》和《宁夏水土保持学会财务管理办法(审议稿)》。

四、会议以无记名投票、等额选举的办法选举产生了宁夏水土保持学会第一届理事会,白宝安、卜崇德等42名同志当选为理事。

五、由学会第一届理事会理事、宁夏水利厅副厅长郭浩同志主持,召开了宁夏水土保持学会一届一次理事会。以无记名投票、等额选举的办法选举郭浩、江静、张亚峰、卜崇德、蒋齐、杜历、张维江、尚静、余峰、孙建书、张鹏、李占清、孙武刚等13人当选为常务理事;郭浩当选为理事长,江静、张亚峰、卜崇德、蒋齐当选为副理事长,卜崇德当选为秘书长。

六、理事会审议通过了学会内设机构设置和秘书长提名的副秘书长、内设机构主要负责人人选。学会秘书处下设组织部、学术及对外交流工作部、教育及科普工作部(含青少年教育)3个办事机构,聘任马斌、哈玉玲、刘平3人为学会副秘书长,张宁为组织部部长,杜历为学术及对外交流工作部部长,蒋齐为教育及科普工作部(含青少年教育)部长。

七、理事会审议通过了首批会员入会申请。经全体理事会举手表决同意,61个预备团体会员、311名预备个人会员成为宁夏水土保持学会的首批会员。

八、召开了宁夏水土保持学会成立大会。自治区人大常委会副主任马秀芬、自治区主席助理屈冬玉出席了学会成立大会,并共同为宁夏水土保持学会揭牌。水利部水土保持司张学俭巡视员、中国水土保持学会吴斌秘书长、宁夏水利厅吴洪相厅长、宁夏水利学会薛塞光理事长到会祝贺并讲话。自治区科协学会部领导参加了大会。大会由宁夏水利厅副厅长、新当选的宁夏水土保持学会理事长郭浩主持。水利厅各直属单位、各市县(区)水务局、水土保持工作站的负责同志,林业、环保、有关科研院所、勘测设计单位、水土保持科技人员及有关人士共136人参加了成立大会。水利部水保司、中国水土保持学会、黄河水利委员会水土保持局、宁夏水利学会为学会成立发来了贺电贺信。

 

                                            二〇一〇年九月三十日



附件下载: