首页>要闻动态

我市开展水利安全生产大检查全面落实淤地坝、水库安全运行管理工作

2017-10-24 11:00 来源:

【字体: 打印本页 分享

我市开展水利安全生产大检查  

全面落实淤地坝、水库安全运行管理工作

 

    10月19日,为贯彻落实《自治区水利厅关于开展近期全区水利安全生产工作督查的通知》精神, 由灵武市水利工程建设管理中心、水政执法监察大队、水利工程质量监督站、水土保持工作站等,组成水利安全检查工作组,在全市范围内,对滨河新区水系、在建的西大沟综合治理工程、黄河二期治理工程,旗眼山水库管理所、长流水水库管理所、移民新村供水泵站,水洞沟、张家窑骨干坝等工程进行了安全运行大检查。全力推行水利安全生产各项措施落实到位,严控各类生产安全事故,确保党的十九大期间和今后时期全市水利安全生产形势稳定发展。

    对重点水利工程建设、运行和水库、农村人饮、人员密集场所等重点领域,危险化学品安全综合治理、电气火灾综合治理等活动情况进行了检查。检查组要求我市辖区内水系、水库、淤地坝运行管护单位,进行全面的汛后检查和安全隐患排查,狠抓落实,认真做好入冬前水库、淤地坝防汛及安全管理工作,确保水库、淤地坝安全运行。(灵武市水务局水保站供稿)

 



附件下载: