首页>要闻动态

大干实干100天 建设碧水蓝天美丽新灵武

2017-10-24 11:33 来源:

【字体: 打印本页 分享

大干实干100天  建设碧水蓝天美丽新灵武

 

    10月中旬,全市开展了秋季农田建设劳动大会战,分别在白土岗乡、郝家桥镇、崇兴镇、东塔镇、梧桐树乡开展了机关干部参与秋季农田建设的义务劳动,拉开了我市农村环境整治、生态绿化、全面落实河长制、建设碧水蓝天美丽灵武的热潮。

水保站包村下乡,积极参与到东塔镇秋季农田建设、沟道综合治理的建设任务。在东大沟沟道治理中,配合乡镇,现场监督工程进度和质量,对沟道清淤、砌石护坡、绿化林栽植工序中,严格要求施工单位按照设计图纸进行施工作业,保质保量完成合同内建设任务。

    自大干实干100天攻坚行动开展以来,我市林业、农发各部门及各乡镇,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,栽植林木合计31万株,新增绿化面积3500亩,有效改善了当地乡村生态环境,积极推进了农村环境整治,为我市开展国土绿化行动,推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理奠定了稳固基础。(灵武市水务局水保站供稿)

 



附件下载: