首页>要闻动态

宁夏自治区水利厅水保局组织对京藏高速石嘴山段改扩建工程开展水土保持专项监督检查

2017-11-13 10:41 来源:

【字体: 打印本页 分享

 宁夏自治区水利厅水保局组织对京藏高速石嘴山段改扩建工程开展水土保持专项监督检查


为贯彻落实《水土保持法》,加强京藏高速石嘴山段改扩建工程水土保持监督管理,防治人为水土流失,11月8日,宁夏自治区水利厅水保局组织石嘴山市水务局,石嘴山市平罗县水务局对京藏高速石嘴山段改扩建工程开展水土保持专项监督检查。

京藏高速石嘴山(蒙宁界)至中宁段改扩建工程为改扩建项目,公路等级为高速公路,起于石嘴山市惠农区麻黄沟北侧的蒙宁交界点(桩号K1069+200),止于同心县桃山口互通立交(桩号BK1349+759),全长283.76km,宁夏回族自治区交通运输厅于2014 年6 月委托广西泰能工程咨询有限公司编制《京藏高速石嘴山(蒙宁界)至中宁段改扩建工程水土保持方案报告书》。2014 年12 月,水利部水土保持监测中心在北京主持开展了《京藏高速石嘴山(蒙宁界)至中宁段改扩建工程水土保持方案报告书》技术评审工作,会议形成了专家组评审意见,广西泰能工程咨询有限公司根据评审意见修改完成报告书。本工程水土流失防治责任范围2468.56hm2,其中项目建设区2261.18hm2,直接影响区207.38hm2

检查组针对京藏高速石嘴山段改扩建工程建设中存在料场临时苫盖、施工场地围挡等水土保持措施不到位问题,均提出了明确的整改要求,并就下一阶段如何做好水土保持工作提出了具体的意见和建议。同时,检查组要求工程沿线相关水行政主管部门,依法履行职责,加强监督管理,发现问题及时督促建设单位进行整改,并做好相关服务工作。(石嘴山市水土保持工作站 景立新供稿)



附件下载: