首页>要闻动态

自治区水利厅水保局对京藏高速石嘴山(蒙宁界)至中宁段改扩建工程水土保持方案实施情况开展监督检查

2017-11-30 08:58 来源:

【字体: 打印本页 分享

 自治区水利厅水保局京藏高速石嘴山(蒙宁界)至中宁段改扩建工程水土保持方案实施情况开展监督检查

 

11810日,宁夏水利厅水土保持局与工程沿线市、县水务局组成联合督查组,对京藏高速石嘴山(蒙宁界)至中宁段改扩建工程水土保持方案落实情况进行监督检查。

按照《自治区水利厅水土保持局关于做好京藏高速石嘴山(蒙宁界)至中宁段改扩建工程水土保持监督检查工作的通知》(宁水保局发〔201756号)要求督查组采取工程全线现场检查、召开座谈会、听取汇报、交换意见等形式。监督检查的主要内容包括项目水土保持方案变更报批、水土保持后续设计、水土保持防治措施实施、取(弃)土场防治、水土保持监测与监理开展以及建设单位对水行政主管部门历年监督检查意见的整改落实情况

督查组认为建设单位比较重视水土保持工作,能够按照水土保持相关法律法规和水土保持方案要求,落实水土流失防治工作,开展了水土保持监理、监测工作水土流失防治措施取得一定成效。但是存在水土保持措施尤其是临时措施落实不到位、取()土防治措施及相应手续不完备等问题。督查组要求,建设单位要强化水土保持工作,落实水土保持“三同时”制度,按整改要求及时整改,认真实施各项水土流失防治措施,严控项目建设过程中的人为水土流失(水利厅水土保持局 付建宁供稿)



附件下载: