首页>要闻动态

宁夏水土保持监测与信息化技术培训班在银川举办

2017-12-05 09:32 来源:

【字体: 打印本页 分享

 宁夏水土保持监测与信息化技术培训班在银川举办

 

2017年11月22日-24日,水利厅水保局在银川市举办了为期三天的监测与信息化技术培训班。全区23个市县(区)水务局、水土保持工作站与水土保持试验站等单位的100多名技术人员参加了培训。

培训班围绕结合水土保持监测和信息化工作实际,邀请了区内外该领域相关专家授课。内容主要有近期国家、自治区水土保持监测与信息化目标、任务及进度要求等全国水土保持三大信息应用系统和水土保持移动采集系统的应用、生产建设项目“天地一体化”综合监管、水土保持重点工程项目“图斑精细化”管理、重点防治区水土流失动态监测技术等内容的讲授及示范培训期间,水保局主要领导结合十九大报告,就开展水土保持监测和信息化工作在生态文明建设中的重要作用、水土保持工作转型升级发展做了讲解。

参训人员认为培训内容切合当前工作实际、难点,针对性和实用性强,基层单位开展水土保持监测与信息化工作起到了启发和指导作用,有助于今后工作质量和进度的提升,希望类似的培训班根据工作需要能经常性的开展。(水利厅水土保持局 马青供稿)



附件下载: