首页>要闻动态

全区水土保持生态建设管理培训班在固原市举办

2017-12-20 10:47 来源:

【字体: 打印本页 分享

 全区水土保持生态建设管理培训班在固原市举办

    

    为适应新形式对水土保持生态建设和管理提出的新要求,切实提高水土保持工程建设和管理水平,11月29日至30日宁夏水利厅水土保持局和宁夏水土保持学会联合举办全区水土保持生态建设管理培训班,来自水土流失严重地区的14个市县(区)水利水保部门技术骨干及相关设计、监理、施工单位技术人员共80多人参加了培训。

本次培训骋请了黄委会水保局、黄河上中游管理局西安规划设计研究院及自治区内有关专家进行了授课。授课老师们精心备课,制作多媒体课件,图文并茂、理论联系实际地解读了国家和自治区水土保持规划讲解了水土保持工程设计、淤地坝安全运用管理和除险加固工程质量管理等内容

通过本次培训,学员们全面了解了国家和自治区水土保持规划主要内容,系统学习和掌握了淤地坝防汛预案编制规定、险情灾情划分标准和重大险情灾情信息报送办法等淤地坝安全运用管理有关规章制度认真学习了水土保持工程设计理念和设计方法以及淤地坝除险加固工程施工质量控制和管理有关规定要求。学员们普遍认为这次培训班举办及时学习内容丰富,通过学习,拓展了思路,开拓了眼界,进一步加深了对水土保持有关知识的理解,学习并掌握了许多新的知识,对今后在实际工作中做好水土保持有关方面的工作具有大的帮助和益处(水利厅水土保持局 苏利平供稿)



附件下载: