首页>综合治理

固原市水务局对全市水土保持综合治理重点工作和淤地坝安全度汛进行了全面的督查

2017-08-29 15:12 来源:

【字体: 打印本页 分享

 固原市水务局对全市水土保持综合治理重点工作和淤地坝安全度汛进行了全面的督查

 

为加强我市水土保持综合治理重点工作和淤地坝安全度汛,加快推进重点工作和淤地坝工程防汛工作,确保完成年度目标、任务和安全度汛,8月上旬固原市水务局组织水土保持工作站和市防汛抗旱指挥部技术人员开展了全市水土保持综合治理重点工作和淤地坝安全度汛的督查工作。

此次督查主要内容为2017年水土保持重点工程的开展情况、淤地坝安全运行与防汛工作。

督查技术人员通过查看资料、现场核查、交流座谈等方式从组织领导、安全生产、工程建设进展、资料整理、淤地坝工程防汛管理责任制落实、淤地坝工程防汛预案编制和报批情况、水毁修复、安全隐患排查及处理情况、运行管护人员、制度、经费落实情况、巡查管护记录及防汛值守落实情况、淤地坝除险加固工程跨汛期施工度汛方案落实情况等。通过督查,督查组认为:2017年各县区水土保持综合治理重点工程建设进展较为顺利,2017年水土保持生态建设任务完成72.5%,其中西吉县小南川坡耕地综合治理项目已完成治理任务;淤地坝除险加固开工达100%;已建和在建淤地坝工程编制并报批了防汛预案,防汛管理责任制落实到位,并对水毁情况进行了排查及处理,管护人员的经费得到落实。总体上淤地坝的安全运行和防汛工作较好。督查组在督查过程中也发现个别县区工程建设进展缓慢、工程质量不符合要求、资料整理不规范、淤地坝安全运用工作不扎实等方面的问题。

    根据督查情况,督查组将督查结果与被督查县区水利水保部门进行了沟通、反馈,并及时汇总形成一县一单书面意见反馈被检查单位限期整改完善。(固原市水土保持工作站供稿)



附件下载: