首页>综合治理

灵武市张家窑骨干坝除险加固工程开工建设

2017-09-09 08:54 来源:

【字体: 打印本页 分享

 灵武市张家窑骨干坝除险加固工程开工建设

 

    2017年9月2日,灵武市张家窑骨干坝除险加固工程开工建设,根据自治区水利厅《关于灵武市横山堡等二座骨干坝除险加固工程初步设计报告的批复》,对张家窑骨干坝增设溢洪道。新建溢洪道为开敞式,位于坝肩右侧,均由进口段、控制段、明渠、陡坡、消力池及海漫组成,矩形断面。

按照招投标审核程序,工程于2017年3月24日开标,我局与中标单位宁夏宏瑞建设工程有限公司签订了《工程施工合同协议书》。截至目前,征地程序已完成,工程已完成基础开挖、回填和远程视频监控设施的安装。工程计划于2017年10月10日前完成工程主体建设任务。

我局严格实行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和合同制管理,严格按照批复工程规模、标准和内容组织实施,加强工程质量管理,确保工程质量达到设计标准。

    年度内我局实施的三座病险骨干坝除险加固工程,消除了骨干坝病险情况,有效提高了防洪防灾能力,保障了骨干坝的安全运行。(灵武市水务局水保站供稿

 



附件下载: