首页>综合治理

黄委水保局对固原市中型以上病险淤地坝除险加固工程进行了专项督查

2017-09-30 17:17 来源:

【字体: 打印本页 分享

黄委水保局对固原市中型以上病险淤地坝

除险加固工程进行了专项督查

 

       9月26日-28日区水保局、市水务局配合黄委水保局对原州区、隆德、西吉县的病险淤地坝除险加固工程进行专项督查。

    督查组在全面了解固原市201734座病险淤地坝除险加固工程建设进展情况、查阅资料、听取汇报、座谈交流的基础上,对原州区孔昌沟、鲜家台骨干坝,隆德县裴家沟、阳洼骨干坝,西吉县小岔、明星骨干坝的除险加固工程进行了现场督查指导。通过现场督促检查,对我2017年病险淤地坝除险加固工程的建设工作予以充分的肯定,一是工程的建设进度快。二是工程建设质量标准高。三是工程资金到位高。四是工程支付资金快。五是工程建设管理做的好并就下一步工作提出以下建议:一是工程施工防汛应急预案要报批并备案。二是加强工程的内业资料的收集整理特别是隐蔽工程的影像资料。三是督促加快原州区工程资金的支付。四是溢洪道入口的高程须做进一步的研究、讨论。

    针对督查组提出的建议,固原市各县区表示,会后认真研究,积极落实,保证淤地坝除险加固工程质量安全、人员安全和资金安全。(固原市水务局水土保持工作站供稿)

           



附件下载: