董事长致词

      水,生命之源、生产之要、生态之基。

      为盘活宁夏水资源和水利产业,打造全新的水利投融资建设模式,经自治区党委、政府批准,宁夏水务投资集团有限公司于2008年11月29日正式揭牌成立。

      “千帆竟渡,百 舸争流”。五载春秋的励精图治,水投人秉承着大禹治水的志向,肩负着“聚合点滴泽润生民”的使命,以推进水利项目工业化、城市化和改善民生为重点,全力以 赴搭建水利项目投融资平台、提升资本运作及市场融资能力,开发建设了宁东供水、宁夏中南部城乡饮水安全工程等一批自治区重点水利项目和民生工程,从创业之初的筚路蓝缕,发展到今天拥有11家子(分)公司,总资产86亿元,净资产14.96亿元,日供水能力过百万方,年供水量超亿方,主营业务含盖工业供水、城乡人畜饮水和高效农业灌溉全领域及水利水电施工的大型现代水务投资企业。七载春秋的激 情拼搏,集团公司始终坚持“务实、创新、和谐、发展”理念,立足宁夏、辐射周边省市、放眼全国,奋力开拓业务市场,积极发扬水利人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的创业精神,以实实在在的成绩,赢得了社会各界的肯定和赞许。

      沧海横流,遥看大江东逝;岁月更迭,见证策马奔腾。七年来,我们开疆拓土,逆风飞扬,洒一路汗水,踏一路征程,宁夏水投集团的成长,镌刻了坚忍不拔、创新进取的烙印;宁夏水投集团的发展,融合了企业的经营理念和价值准则,铸就了精诚合作、奋勇争先的团队精神。

      面向未来,宁夏水投人不敢有丝毫懈怠,因为前路漫漫,因为重任在肩。踩 着奋进的鼓点,壮志在心,扬鞭在手,宁夏水务投资集团将继续肩负起企业应承担的社会责任,以更加昂扬的斗志,迈开自信的步伐,前进!前进!为宁夏经济社会发展和百姓生产生活改善做出更大贡献。宁夏水投集团愿与各级领导、各界朋友携手共进,共谋发展,谱写更加壮丽的篇章。