集团简介

     

       宁夏水务投资集团有限公司 是经自治区人民政府批准设立的国有独资公司。公司于2008年11月29日挂牌成立,注册资本金11.41亿元。主要职责是:承担自治区部分公益性、准公益性、经营性水利项目的市场化开发、建设、运营和管理工作,通过资本运作,拓宽宁夏水利投融资渠道,加快水利基础设施建设步伐,提高水资源利用效率和效益。

       近年来,在自治区党委、政府的关心支持下,水投集团紧紧围绕自治区加快经济社会发展的重大战略部署,以推进工业化、城市化和改善民生为重点,先后开发建设了宁东供水、太阳山供水、海原新区供水、红墩子上海庙基地供水等十余个重点基础设施项目;整合固原市、中宁县、吴忠市红寺堡区涉水资产,积极推进水务一体化工作,以实际行动自觉服从于自治区党委、政府的的中心工作,在助推全区经济社会发展中积极发挥国企作用。

       经过近7年的发展,集团公司资产规模、供水能力、收入水平等主要经营指标翻倍增长,截止2015年底,已拥有11家子(分)公司,资产总额达86亿元,净资产14.96亿元,2015集团完成投资13.09亿元;实现收入14.18亿元,净利润2000万元。集团现有员工1300余名,日供水能力过150万方,年供水量近2亿方,收入近10亿元,供水范围覆盖全区大部分县区,受益人口过百万,为促进自治区经济社会发展、服务地方招商引资、工业产业布局、特色农业发展、改善区域生态环境以及推进民生建设提供了有力的水务支撑。