黄委水保局对宁夏城乡饮水安全水源工程开展水土保持跟踪检查

2017-09-11 15:18 来源:

【字体: 打印本页 分享


    9月9-10日,黄河水利委员会水土保持局联合宁夏回族自治区水利厅、固原市水务局组成督查组,对宁夏固原地区城乡饮水安全水源工程水土保持工作开展监督检查。
    督查组一行重点就水土保持方案变更报批、水土保持设计、水土保持防止措施实施、水土保持监测与监理、水土保持方案实施进展报送、水土保持补偿费缴纳、水土保持设施验收等情况进行了检查,同时对有关水行政部门历次监督检查意见的落实情况进行了督查。
    在查勘工程现场、使用无人机进行拍摄、听取相关单位汇报并查阅相关资料后,督察组对宁夏中南部城乡饮水安全水源工程水保工作给予了充分的肯定和好评,认为项目建设单位十分重视水土保持工作,能够及时规范编报水土保持方案,严格按照相关规定开展水土保持监理、监测等工作,并配备了比较完善的部门和人员,积极落实各项水土保持措施,符合水土保持相关法律法规要求,项目区水保工程措施到位,水保绿化效果明显,对防治项目区水土流失、保护生态环境具有重大意义。此外,督查组也对进一步加强水土保持工作提出了具体要求,指出建设单位要进一步对现场土壤扰动区域进行排查,按照水土保持要求补充植被;按照水土保持专项验收要求组织做好质量评定、资料整理及自检工作,争取早日提交验收申请报告。


附件下载: