鸭子荡水库二期工程蓄水工作进展顺利

2017-09-13 15:20 来源:

【字体: 打印本页 分享


(水库测量)
    为进一步落实集团公司关于维稳增盈的相关要求,确保鸭子荡水库二期蓄水工作顺利进行,水投集团宁东水务公司在蓄水前期全面、扎实开展各项准备工作。
    水库管理单位对坝体迎水面、背水坡、重点输配水建筑物、配电系统、通信系统、坝体自动化等系统进行全面检查,研究制定蓄水方案。 8月29日16:45,水库开始二期工程蓄水,根据蓄水方案水库实行领导值班制,巡勤巡模式,各运行班组严格执行步巡、细巡、技巡、24小时不间断巡视,对大坝迎水面进行饱和式检查;水位每上升0.1米,即对大坝迎水面、背水坡、坝面、坝址等重点部位进行巡视、拍照、录像;每天18:00针对同期水位和坝体外观检查情况,运用鸭子荡水库大坝安全监测应用系统对14个渗流监测断面的浸容线进行分析,并对各个渗压计的压头特征曲线进行对比分析记录相关数据,综合记录鸭子荡水库大坝安全监测应用系统水位、气温、气压数据,为二期蓄水工作收集运行数据。
    截至9月12日8:00,水库水位达1250.87米,蓄水量2716.04万立方米,较一期最高水位1249.50米上涨了1.37米,预计本次蓄水最高水位可达1251.5米,相应的蓄水量将达到2902.73万立方米。目前水库及各项附属设施正常运行、安全稳定。(宁东水务公司  田睿骁)


附件下载: