珍惜工作机会 争当做合格员工

2018-01-06 15:17 来源:

【字体: 打印本页 分享

    最近,在微信朋友圈中认真阅读了一篇文章,题目叫《善待你所在的单位》,由此我想到了这一年多在长城水务公司的工作经历,颇有感触。
    正如文章所讲,“家庭离不开你,但你离不开单位。没有单位你什么也不是”。是长城水务带给我安逸的生活和内心的满足。因此,我时刻告诉自己,要学会珍惜。一是珍惜工作,工作是职责,是担当,是价值,离开了工作,作为个体,我们就会失去机会,失去信任,失去尊重。感谢给你独挡一面的人,感谢给你压担子的人,感谢给你补台的人,因为那是信任,那是平台,那是发言权。二是珍惜缘分,大家在一起共事是一种缘分,离开了这种缘分,我们将会孤独和失望。三是珍惜已有,要摆正心态,珍惜单位曾经给予自己的荣誉和待遇,即使在枯燥无味的工作面前,也要保持一种常新的感觉和姿态。四是珍惜尊重,尊重比自己年长、给予指点,让自己少走弯路的同事;对比自己年纪轻、参加工作晚的年轻同事给予机会和有效的帮助指点,光明磊落,内心坦荡。
    而在实际岗位工作中,要进一步做好五方面的工作。一是强化学习意识。学习是成长的方式,没有学习就没有竞争。二是强化规范意识,使各项工作规范有序进行。三是强化担当意识。在压力面前,恪尽职守,积极作为,展示新时期工作人员的良好形象。四是认真履行岗位职责,进一步提升自身工作水平。五是抓好后勤服务,进一步提升服务保障水平。
    不论是工作还是生活,我始终坚持按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的标准要求自己,严格执行廉洁自律各项规定,品行端正,公道正派,真诚待人,踏实做事,努力争做新时期传递正能量的表率。(长城水务公司 蒋少萍)


附件下载: