风翻白浪花千片

2018-01-10 15:31 来源:

【字体: 打印本页 分享

    又到一年瑞雪飘。2017年,宁夏水利水电工程局有限公司(以下简称“宁工局”)在党的十九大和自治区第十二次党代会精神指引下,在水利厅的大力支持下,在集团公司的坚强领导下,紧紧围绕“企业增效、职工增收”核心工作目标,抢抓机遇、苦干实干,经受住了复杂市场形势和深化改革发展任务的考验,超额完成了各项工作任务。企业成功实现改制更名,迈入了发展的全新阶段。
    “风翻白浪花千片,雁点青天字一行”。全体干部职工无私奉献的精神,奋力拼搏的故事,都融入了这一年的坚实步伐中……
    经营业绩节节攀升
    ——我们落实合同价款18.1亿元,实现集团下达年度奋斗目标任务12亿元的150.8%,同比增长31.7%。
    ——我们完成产值13.68亿元,实现集团下达年度奋斗目标任务9.8亿元的139.59%,同比增长16.02%。
    ——我们以4.423亿元中标四川省蓬溪船山灌区工程蓬船干渠工程,创宁工局单项工程中标额之最,并首次实行直管项目部管理模式,成功叩开四川省水利工程市场的大门。
    企业形象全面彰显
    ——我们的盐环定扬黄更新改造项目工地,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、主席咸辉分别视察调研,还有刘宁副部长、马顺清副主席等各级领导莅临项目工地视察,集中展示了宁夏水利,也展示了宁工局企业品牌。
    ——我们获评2016年度全国水利建筑市场AAA级信用企业,系我区唯一获得该项荣誉的水利建筑企业。
    ——我们连续入选“宁夏百强企业”,喜获“宁夏建筑业20强施工企业”,同时还获得“2016年度全区建筑行业先进会员单位”、“2015-2016年度全区建筑行业先进企业”等多项殊荣,品牌影响力 和社会知名度不断提高。
    ——我们以过硬的业绩实力、完善的农民工工资支付管理工作制度,得到了市场和客户的一致认可,从数百家参选单位中脱颖而出,被授予“银川市工程建设领域农民工工资支付诚信承诺企业”。
    ——我们成功升级“地基基础工程专业承包壹级”资质,该项资质作为中国建筑业企业资质中地基基础工程类专业承包资质的最高等级,为公司赢取了地基基础工程市场的“最高级别准入券”。
    内部管理更加完善
    ——我们全面实施“创新绩效考核与薪酬设计工作” ,先后6次对绩效考核工作进行了推演及构建,通过对关键领域成果定位、客户需求、岗位说明、价值贡献、KPI指标等的分析与设计,公司机关绩效KPI考核机制及面向未来构建 “双通道建设”管理策划已见雏形。
    ——我们逐步推进项目管理“精细化、标准化、信息化”融合,坚决破除施工建设体制机制弊端,通过二维码应用、远程视频监控等一系列智慧工程应用提升现代化项目管理水平,公司建设与创新活力明显增强。
    “铁军”精神更加弘扬
    ——我们历时19天昼夜奋战,提前实现隆德县城乡抗旱应急调水工程通水,战胜了中南部地区连续130天严重旱情,保障了城乡5.31万人饮水安全,获得陈雷部长“抓得实,办得好”、咸辉主席“大喜事,大好事,值得点赞”的批示。
    ——我们接待自治区水利系统离退休老干部到施工现场的观摩指导。前辈们对我公司近年来水利建设取得的成就和给予了高度评价。
    ——我们在春节、劳动节、中秋节及时踏上“送温暖之旅”,走访、慰问了劳模、困难党员、困难职工和33个项目部的284名一线员工,为他们送去节日的祝福和亲切的慰问,一个简短的问候,一句温暖的话语,企业与职工的心贴得更紧。
    这一年
    ——我们始终坚持解放思想、实事求是、把握机遇的总思路,牢牢把握持续健康发展的总基调,稳中求进,进中求好,推动公司持续健康发展。
    ——我们坚持问题导向、利益导向,建立企业法人治理结构,促进责权利更加匹配,打造宁工局版本管理体系,实现公司生产经营效率和效益的稳步提升。
    ——我们始终严格落实中央全面从严治党新要求,切实加强党的建设和党风廉政建设,着力营造风清气正良好氛围,为公司发展保驾护航。
    ——我们秉承庄严使命,积极担当国有企业的经济、政治和社会责任,坚持职工与企业共同发展,努力为公司构建和谐平稳的发展环境。
    2017——感谢有你!
    2018——继续前行!
    衷心祝福各级领导、各界朋友,身体健康,工作顺利!
    衷心祝福全体干部职工新年快乐!阖家幸福!(宁工局  刘佳)


附件下载: