首页>工作动态

西干渠:学习先进治水理念 推动节水事业新成效

2017-09-28 15:49 来源:

【字体: 打印本页 分享

 

 9月26日,2017年中国水博览会暨中国(宁夏)国际节水展览会在银川开幕,这是推动宁夏水利事业发展的一次盛会。管理处积极组织干部职工利用展会平台,学习先进治水理念展。

西干渠是一条傍山渠道,承担着灌溉与防汛双重任务。随着灌溉面积逐年增加,干渠输水压力越来越大,科学管水,推动节水进程迫在眉睫。此次节水展,管理处积极组织干部职工参加自动化控制研讨会、节水技术推介会、水务高峰专题论坛及钱学森论坛。通过观展和学术会议,开拓了眼界,创新了思维,增长了经验,目前,管理处正在积极探索利用智慧水利与科技创新推动灌区农业节水灌溉。

下一步管理处将运用现代信息技术,探索转变农业用水方式,完善农业节水机制,提高用水效率和管理服务水平,推进高效节水现代化灌区建设。



附件下载: