首页>工作动态

夯实基础 积极开展农业水价综合改革工作

2017-10-09 15:47 来源:

【字体: 打印本页 分享

 

为贯彻落《宁夏农业水价综合改革实施方案》,近日,自治区水利厅联合自治区财政厅相关部门至西干渠调研农业水价综合改革工作。

农业水价综合改革是发展现代水利,建设节水型社会的必然举措。一是通过发挥市场在资源配置中的决定性作用,推动建立以完善农田水利工程体系为基础,以健全农业水价形成机制为核心,以创新体制机制为动力,逐步建立农业灌溉用水总量控制和定额管理制度,提高农业用水效率,促进农业现代化,使农业用水方式由粗放式向集约化转变。二是围绕保障粮食生产用水安全原则,贯彻落实节水优先方针,加强农业供给侧结构性改革和农业用水需求管理。三是管理处深入协会、灌区积极宣传水价综合改革的目的和意义,让广大用水户了解农业用水确权、高效节水灌溉促使了农业水价综合改革的必要性和紧迫性。

目前,管理处正在积极进行水价综合改革的前期调研工作,为顺利开展农业水价综合改革工作奠定基础。



附件下载: