首页>工作动态

西干渠:提前谋划 确保冬灌顺利进行

2017-10-20 10:56 来源:

【字体: 打印本页 分享

    2017年冬灌工作即将开启,管理处高度重视,提前谋划,及时召开冬灌工作会议,安排部署,确保冬灌顺利进行。

会上,听取了各管理所冬灌工作准备情况汇报,通报了冬灌水情形势和气象情况。针对冬灌时间紧、任务重、气象情况复杂多变等不利因素,会议强调:一是提高思想认识,加强组织领导落实责任,明确任务,加大工作力度,全力以赴抓好冬灌工作,确保冬灌任务圆满完成。二是抓紧做好灌前准备工作。加快涉外岁修等工程项目的实施进度,督促尽快完成支斗渠清淤、秋翻地等农田水利基本建设工作,不得影响冬灌放水。三是加强灌溉管理,强化节约用水。严格执行调度计划和指令,加强水量调度管理,细化水量调配方案,突出重点,解决难点,优先保障生态移民、设施农业蓄水池及贺兰山东麓葡萄供水,确保群众今冬明春生产生活用水和封冻前葡萄越冬压埋工作四是强化安全意识,落实安全责任。冬灌干渠高水位、大流量运行时间长,用水相对集中,再加上受气温影响,人员和渠道安全问题尤为突出,必须强化安全责任意识,牢固树立安全第一的思想,确保人员和渠道安全无事故



附件下载: