首页>工作动态

西干渠:“四个不放松”做好冬灌安全保障

2017-11-14 10:31 来源:

【字体: 打印本页 分享

  随着冬灌进入高峰期,西干渠管理处以标准化建设为准则,抓制度、促落实,以“四个不放松”,为冬灌安全运行保驾护航。 

  一是加强组织机构和职责不放松。冬灌干渠高水位、大流量运行时间长,用水相对集中,处领导高度重视,要求从处、所、段三级安全管理机制协助搞好灌溉重点、难点工作。二是确保巡查到位不放松。管理处严肃劳动纪律,加大巡渠查岗力度,执行领导带班制度、巡渠查岗制度,严格执行定时、定人、定点的渠道巡护制度。三是加大隐患排查力度不放松。继续坚持管理处逢五,管理所逢十,管理段每周检查的机制,重点对新建工程、病险工程、涉外工程进行排查,盯紧重点段落,不放过任何一个小细节。四是坚持后勤管理不放松。加强冬季“五防”工作,做好职工冬灌期间的吃、住、行及取暖等保障工作,确保冬灌期间渠道、人员及财产安全。 



附件下载: