首页>通知公告

西干渠管理处五届二次职工代表大会工作报告

2017-05-24 10:07 来源:

【字体: 打印本页 分享

转变思路  把握机遇

奋力推动管理处工作再上新台阶

——在西干渠管理处五届二次职工代表大会上的工作报告

 

2017518日)

 

各位代表:

现在,我代表管理处,向大会报告工作,请审议。

这次会议的主要任务是:贯彻落实2017年全区水利工作会议精神,总结回顾2016年工作,安排部署2017年各项工作目标和任务。

一、2016年工作回顾

2016年,管理处在水利厅党委的正确领导下,认真贯彻落实全区水利工作会议精神,团结带领全处广大干部职工,以抗旱保灌为中心,以安全生产为保障,以美丽渠道建设为抓手,攻坚克难,务实苦干,较好地完成了年度工作任务,取得了良好的成效。

(一)精准施策强服务,抗旱保灌夺胜利

2016年,管理处引水指标5.11亿立方米,较上年减少0.62亿立方米面对不利条件,管理处强化三项措施,确保了灌区73万亩农田适时灌溉和上下游均衡受益。一是积极宣传水情。处、所、段三级分层次分片区下灌区、宣水情、解难题,督促灌域维修启用机井299眼,发展高效节灌6万亩,压减水稻面积1.2万亩,形成了干渠、县区、农垦、协会共同抗旱保灌的有利局面二是严格执行调度计划。根据厅下达的引水指标,按照“总量控制、丰增枯减”的原则,制定调度预案和配水方案,将指标分解到各用水单位及斗口,层层传导压力,确保了灌溉有序进行。三是优化调度,精细配水。结合雨情、洪情预报,主动调整干渠(灌溉)流量12次;在灌溉高峰期,根据作物需水情况,采取编组轮灌、拉长灌期等手段削峰错峰;充分发挥镇北堡水库调蓄补灌作用,全年蓄水850万立方米,为下游补水11次,利用洪水资源400万立方米,有效缓解了下游灌溉紧张局面。

(二)科学防控强措施,防汛减灾保安全

一是进一步加大安全生产工作力度,深入开展了“深化安全生产责任落实年”等活动,设置警示标牌580套,安装斗口防护栏58处;开展安全大检查30余次,排除安全隐患7处,实现了“渠道安全无事故,职工安全无伤亡”的目标。二是高度重视防汛工作,健全了组织机构、完善了防汛预案、补充防汛物资近5万元,做到了扎实备汛。三是妥善处置洪情。2016年干渠沿线发生山洪入渠3次,尤其是“8.21”洪水,采取减、分洪、无间断值守巡查等有效措施,战胜了贺兰山东麓中北段50年一遇特大洪水,实现了安全度汛。

(三)项目带动夯基础,美丽渠道显成效

全年共完成续建配套、防汛、水土保持、岁修等投资3977万元,继续保持较大规模建设力度。一是提高干渠安全标准。高填方险工段加备戗台24公里,翻建病险节制闸、退水闸3座,维修、翻建病险斗口29座,新建退水斗口2座,确保了干渠安全运行。二是提升干渠输水效率。砌护干渠6.6公里,砌护率达到51%清淤渠道11公里,输水能力显著提高。三是绿化美化渠道。建设花园式所段3整修标准化路面57公里,绿化渠堤40公里,栽植各类乔灌木4万余株,绿色生态渠道初显成效。

(四)创新理念转思路,智慧水利谋新篇

一是实现了处、所、段三级网络全覆盖,建成视频监测27套。二是实现了镇北堡拦洪库、山洪入渠处、重点险工段视频监测全覆盖,在抵御“8.21”洪水过程中发挥了重要作用。三是建成远程自动化控制水闸3座,实现了从“手工操作”向“自动化控制”的转变。

(五)开源节流双驱动,财务状况显改善

一是加大水费征收力度,2016年完成水费收缴1640万元,比计划超收21万元。二是严格控制支出。“三公”经费较上年减少5%,偿还银行贷款240万元,提前实现零债务目标三是实现综合经营收入76万元,建成职工蔬菜基地70余亩,收获瓜果、蔬菜7万斤,养殖收入3.2万元四是加强资产管理。完成了资产清查工作,建立完善了土地电子档案五是加强审计监督和服务,开展离任(任期)经济责任及专项工程项目资金审计对发现的问题及时进行了整改。

(六)凝心聚力树形象,政风行风气象新

一是认真开展群众评议机关和干部作风活动,续聘行风监督员21名,召开座谈会12场次,发放征求意见表130份,走访用户300多人次,接受监督。二是以“世界水日”、“中国水周”为契机,积极开展普法宣传;建立完善公安联合执法机制,处理各类水事案件17起,不断推进依法治水进程。三是扎实开展信访维稳工作,化解水事纠纷矛盾4起,维护了单位的稳定。

(七)严肃活泼强属性,党建工作严紧实

一是坚持民主集中制,严格落实党政一把手“五不直接分管”要求和“三重一大”决策程序;严格干部选拔任用程序,选拔任用科级干部3名,调整交流6人,优化了干部队伍结构。二是以“两学一做”学习教育为抓手,认真开展专题研讨会、“合格党员标准”大讨论、专题组织生活会等64场次;完成了11个党支部的换届工作;严格“三会一课”等党内政治生活,发展党员1名,转正2名;对143名党员党组织关系进行了排查,党费进行了清查,全面贯彻落实从严治党要求;扎实开展星级服务型党组织创建活动,4个党支部晋星升级,进一步提高了党支部战斗堡垒作用。三是全面落实“两个责任”,制定了党风廉政建设主体责任和监督责任清单,不断强化廉政教育,加强监督监察,着力加强党风廉洁建设。重视工团工作,顺利完成了工会换届;广泛开展精神文明创建活动,积极参加厅纪念建党95周年歌咏比赛,开展“三八”知识竞赛、职工趣味运动会等活动;关心职工,安排全处在职及离退休职工体检;筹措80万元,为办公和家属区接入公共供暖管网;探望慰问离退休人员、困难及患病职工60余人次;慰问一线职工4次。

回顾过去的一年,我们的工作成绩来之不易,这得益于厅党委的坚强领导,得益于广大干部职工的团结奋斗。借此机会,我代表管理处向全体职工特别是常年奋战在基层一线的干部职工致以崇高的敬意和衷心的感谢!

在肯定成绩、总结经验的同时,我们也必须清醒地认识到影响和制约管理处发展的一些不容忽视的问题:是部分干渠老化失修。二是灌溉矛盾依然突出。三是洪水威胁仍然很大。四是自身建设有待提高。

以上不足有待于我们在今后的工作中认真的加以研究和解决。

二、2017年工作目标及任务

(一)总体思路

深入贯彻落实党的十八大,十八届六中全会及全区水利工作会议精神,按照水利厅党委关于转型升级的安排和部署,紧紧围绕统筹城乡、改革创新、节水高效、开放治水”的治水新思路,以改革创新精神,认真做好安全、灌溉、防汛三项水利重点工作,扎实推进党建、党风廉政建设工作,积极推进事业单位改革和人事制度改革,提高精细化、规范化管理水平,促进管理处和灌区经济社会和谐稳定发展。

(二)工作任务

一是加强灌溉管理,努力实现灌域均衡受益,保持灌区稳定;

二是提升安全管理水平,完成安全标准化二级达标,确保管理处全方位安全;

三是提高干渠防汛能力,确保干渠安全度汛;

四是加快水利信息化和基础设施建设,提高建设标准,持续推进美丽渠道建设;

五是实现水费收入1666万元,实现综合经营收入62万元;

六是扎实开展七五”普法工作,大力推进依法治理和水行政执法工作进程;

七是全面落实从严治党要求,扎实推进党建及党风廉政建设,迎接党的十九大胜利召开。

(三)具体措施

1.强化灌溉管理,努力提高用水效率和效益。水利厅分配我处夏秋灌引水指标为4.29亿立方米,与去年基本持平,与旱情较严重的2015年相比,减少0.67亿立方米,减幅达到13.5%,是继2003年以来第二缺水年份,缺水形势依然严峻。面对“来水缺、气温高、用水增”的不利形势,必须保持清醒的认识,进一步增强责任感和紧迫感,全力以赴打好抗旱保灌攻坚战。一是积极开展水情宣传。针对不同灌域的灌溉难点问题,提前谋划、通过发放宣传单,利用微信及管理处门户网站等平台,宣传水情,及时召开灌溉协调会,协商制定化解灌溉矛盾的措施,及早“交底”,让用户充分了解水情,算好“水账”,形成干渠、县区、农垦、协会共同抗旱保灌,携手共渡难关。二是编制预案,合理调配。根据下达的引水指标,遵循“总量控制、以供定需”的原则,结合灌域实际,科学编制调度预案及配水方案,确保用水合理,有序灌溉;将“小高抽”纳入水量调度计划,加强管理,规范取水行为。三是精心调度,均衡受益。严格遵循“先交后用,交够再用”的原则,结合灌域作物种植比例和用水特点,采取编组轮灌、拉长灌水周期等有效措施,以稍段不断流为目标,尤其是针对今年下游暖泉农场蓄水池一周一补灌,南梁农场新增水稻1.6万亩的新情况,合理安排大小水、上下游轮灌,确保灌域均衡受益四是进一步完善多水源联合调度,实行渠、库、井、沟四水联合调度;充分发挥镇北堡水库调蓄补灌功能,解决下游灌水难问题;督促灌区使用高效节灌、机井、沿沟泵站等设施,确保旱情紧急情况下能够及时投入使用,缓解干渠供水压力;牢固树立灌溉服从防汛的意识,准确掌握雨情、水情、灌情,提升应对极端天气变化的能力,在确保干渠安全行水的前提下,有效利用洪水资源。五是加强用水管理,坚持计划用水。各单位要严肃调度指令,严格落实《干渠交接水保证制度》和《干渠直开口(含扬水站)管理办法》,加强斗口管理,提高直开口测流精度,准确计量。加大供水检查力度,完成管理处下达商品率指标。凡超计划用水的要加大处罚力度。对制度和调度指令执行不力的管理所要对所长进行问责,对商品率不达标的单位要严格考核,对违反供水纪律的人和事要严肃处理,绝不姑息。加强“协会之家”建设,建立和谐的供用水关系。积极与地方水务部门及协会进行沟通,通过“协会之家”例会,互通水情,维护灌溉秩序,提高灌溉效率。

    2.强化安全管理,不断提升安全生产水平。按照安全生产标准化二级达标建设要求,切实落实责任,规范管理,着力提升管理处安全生产水平,通过二级达标,实现全方位安全。一是严格落实安全责任。全面落实“党政同责,一岗双责”,强调安全生产主体责任,层层签订安全生产目标责任书。建立岗位安全生产责任清单,完善以岗位流程、管理制度、操作规程规范化设置为主要内容的安全生产管理体系。二是进一步加强安全生产教育培训和安全文化建设,以安全月,安全周、安全日活动为载体强化干部职工安全意识,筑牢安全生产“红线”意识和“底线”思维三是完善各类规章制度,健全隐患排查治理体系,建立督查检查通报制度,实现隐患排查、建档分类、落实整改、验收销号的闭环管理。四是强化安全措施,提升保障能力。管理处将继续加大安全生产投入,计划投入60万元,对斗口防护栏、闸室和库房等重点建筑物、重要渠段、重要场所完善标准化安全防护措施;强化安全监管,加大安全检查力度,增加安全巡查频次,落实防范措施,定期开展深入细致的渠道安全生产大检查和隐患排查整改工作,建立“安全风险点”管理机制,以岗建点,不留盲点,不留死角。

3.强化责任措施,进一步提升防汛能力。认真贯彻“以防为主,防重于抢”的防汛方针,确保干渠安全度汛。一是健全防汛指挥组织机构,层层签订目标责任书,把责任细化分解,落实到岗位,具体到人员,狠抓责任落实。二是做好防汛基础工作,落实防汛预案,补充储备防汛物资,明确协防单位,落实人员、机械,开展应急抢险和防汛演练,增强防洪抢险实战能力,做到有备无患。三是抢抓机遇,积极争取项目资金,加固改造干渠防汛工程,提高干渠防汛标准。四是坚持汛期领导带班制、汛情报告制和24小时值班制度,严肃值班纪律,明确防汛责任。

4.加强工程建设,夯实水利基础设施。坚持实施项目带动战略,力争国家政策支持和资金投入,增强发展后劲。一是以西干渠列入贺兰山东麓防洪工程规划等自治区重点项目为契机,抢抓机遇,做好前期规划、立项等工作。争取对银川段21公里渠道进行系统治理,打造安全、高效、生态、现代化的美丽渠道。二认真实施干渠岁修工程。2017年岁修工程预算总投资486余万元,将重点用于除险加固、斗口维修、闸门、机电设备更新等90余项,确保干渠行水安全;继续开展渠堤、庭院绿化工作,美化环境。三是以人为本,改善基层生产生活条件,对即将要翻建的13段,提高建设标准,按照“五化”、“五通”、“五改”要求,将办公区和生活区分区设置,职工生活区房间内设置卫生间,接通互联网,开展绿化美化,建设花园式所段;投入资金100余万元,整治改善处、所、段办公环境,新建机关停车场,为基层所段购置办公家具,配置洗浴设施、电视、衣橱等,安装空调,对机关及所段的厨卫进行改造,使职工有一个舒适的工作和生活环境。

     5.加强内部控制建设,夯实经济基础。一是严格执行相关财经纪律,建立内部控制制度,增强单位风险防控意识,加快推进财务规范化、科学化和信息化管理二是结合“八项规定”回头看,查找问题,完善差旅费、公务接待、车辆管理等制度,规范逐级审签和报销审批程序严格控制“三公经费”支出三是加强水费收缴监督检查和管理工作,按照供缴同步的要求,落实收费计划,制定考核措施,继续实行pose机转账方式,杜绝收取现金,确保年度水费及时足额入账。四是加强财务核算和内部审计工作,实行严格的计划审批和经费包干制度,定期开展财务检查,夯实财务管理基础五是加强资产管理,对现有固定资产、土地档案进一步规范,防止资产流失。六是大力发展综合经营,继续开展“八小”活动,按照人均2亩自留地,积极发展种养业,实现行水期基层所段粮油、肉食、蔬菜自给自足;加强对镇北堡拦洪库经果林的管理,产果3.5万斤。七是积极申请职工住房补贴,争取纳入2018年财政预算,目前,186名在职职工住房档案已全部送审;积极与西夏区政府对接,多方协调,争取家属院改造项目早日启动。

6.转变思路,加快推进智慧水利建设。以信息化驱动水利现代化为主线,充分利用信息化公共资源,完成水资源智能调度、高效节灌,推进信息化与水利工作、人员深度融合。一是确保处、所、段网络设备安全运行,为智慧水利打下坚实基础。加强信息采集端的管理。认真做好水位遥测设备、库区和山洪入渠口视频监测设备的维护工作,确保正常使用。推进水资源管理信息化,实现水资源由粗放管理向动态管理、定量管理、精细管理和科学管理转变。通过举办网络信息化知识培训班,切实转变干部职工工作方式,提升职工的互联网、水利软件应用意识和能力。

7.依法管水,营造良好水利法治环境。一是开展水利法规宣传活动。结合“世界水日” 、“中国水周”和“12.4”全国法制宣传日等活动,运用微信、网络等媒体广泛宣传,增强灌域群众依法用水意识,使依法行政、依法管水落到实处。二是加强与水利、公安、环保等部门联合执法,探索综合执法新举措,增强水事执法行为的处置力度,着力解决侵占干渠保护范围、违规取水,污染水体等突出性水利违法问题,有效推进依法治水管水。三是提高依法维权意识,继续聘请法律顾问,参与涉水事务处理,使依法治水的行动体现到工程建设、用水管理、水费收缴等具体行为中,努力维护单位利益。

8.提升形象,加强政风行风和效能建设。一是以认真开展群众评议机关和干部作风活动为抓手,加大对效能和政风行风建设工作督察、教育和管理力度,对重点岗位、重要环节的工作进行不定期检查,提高工作效率,进一步转变工作作风二是扎实开展信访维稳工作,尤其是在灌溉高峰期,要深入灌区,了解灌溉热点、难点问题,积极预防和妥善处置群体性上访事件,维护好单位和灌区的稳定。三是利用电子政务应用平台处理各类文函,提高网上办公能力和工作效率,实现无纸化办公;办好西干渠门户网站,大力宣传管理处工作动态,全年水利网采稿达要到50篇以上,扩大单位影响力。

    9.提升软实力,进一步加强人才队伍建设。一是切实加强内部教育培训力度,抓好灌前轮训,分类别、分层次集中举办灌溉、工程、安全、水政监察知识等学习班,增强教育培训的针对性;立足岗位实际,以各管理所为单位,发挥技术骨干的优势,广泛开展岗位实践操作培训,切实提高职工技能水平;开展业务技能比赛,选拔优秀业务骨干到重要岗位,营造比学赶帮超的良好氛围;坚持经常性地学习活动,推进职工教育培训常态化。二是坚持开展纪律专项检查督查,严肃劳动纪律,加大绩效工资考核力度,强化人员管理。三是积极推进事业单位改革和人事制度改革,开展定编定岗定员工作,实行全员竞聘上岗,减员增效。

    10.从严治党,进一步提升党建科学化水平。一是坚持“两学一做”学习教育制度化常态化,以“我的初心我的成长 做政治合格党员”主题教育活动为载体,强化理论武装和党纪党规教育。二是加强领导班子建设。认真落实民主集中制,严格议事规则和程序,提高科学决策、民主决策、依法决策能力和水平。三是加强基层党组织建设和党员管理,完成党委换届工作,严格落实“三会一课”等制度,严肃党内政治生活;强力推进党员帮扶群众“一帮一”活动,发挥党员的先锋模范作用。四是深入推进服务型党组织建设,继续深入开展“五有一好”党建服务品牌,从严评星定级,扎实开展“党建月”活动,推动基层党组织晋位升级、创先争优。五是切实加强党风廉政建设和反腐败工作。认真落实“两个责任”和“一岗双责”,抓好惩治和预防腐败体系及廉政风险防范管理等制度的执行落实,加大对“三重一大”及土地承租等工作的监察力度,坚决查处“吃、拿、卡、要”及私放人情水和以水做交易行为,杜绝各类违规违纪行为的发生严肃查处违纪违法案件。六是不断加强精神文明建设。充分发挥工团组织作用,广泛开展“文明单位”创建、“道德讲堂”、志愿服务等活动,积极培育和践行社会主义核心价值观;开展篮球友谊赛,职工趣味运动会等活动,增强单位活力。

    各位代表,同志们!让我们在水利厅党委的坚强领导下,按照“统筹城乡、改革创新、节约高效、开放治水”的新思路,创新发展理念、增强发展动力,撸起袖子加油干,推动水利转型升级,促进美丽渠道和现代灌区新发展

 



附件下载: