首页>业务专辑

安全生产标准化建设“六步”走

2017-07-21 09:16 来源:

【字体: 打印本页 分享

  按照安全生产二级标准化达标要求,西干渠管理处以标准化建设为重点,以提高安全生产管理水平,构建安全生产长效机制为目的,逐步落实,确保全处安全生产形势持续稳定向好。 

  第一步:落实责任。按照“党政同责,一岗双责”和“三个必须”的要求,坚持执行“一把手”负总责,层层签订安全生产责任书,明确分工和职责。第二步:宣贯培训。年初管理处进行为期4天的安全生产知识培训,努力提高全员对安全生产标准化的认识。第三步:推进实施。坚持做到标准化工作与日常工作相结合,扎实推进汛期、安全生产月活动及隐患排查等工作的落实,为达标奠定基础。第四步:加强投入。基本完成对干渠沿线12座水闸、11座斗口等设施的安全生产标准化建设,极大提高了工作场所及生活区域的规范化、标准化和安全化。第五步:自查自评。管理处成立了安全生产标准化自评小组,以《水利工程管理单位安全生产标准化评审标准》为依据,从13模块全面梳理标准化达标存在的问题,形成报告。第六步:问题整改。按照“边查边改”原则,发现的问题及时整改,不能立即整改的,明确责任和要求,限期整改,对整改结果进行验证评估,直至满足达标要求。 



附件下载: